Esta semana a Fafá... preparou um bolinho de fubá para tomarmos café.... hum.... muito bom!
Ingredientes:
01 copo de leite;
3/4 copo de óleo;
01 copo de fubá;
01 copo de farinha de trigo;
04 ovos;
02 copos de açúcar;
01 colher (sopa) de fermento em pó.
Preparo:
Bater todos ingredientes liquidos no liquidificador. Colocar em uma tigela e juntar os secos, somente misturando.
Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada, com 30 cm de diâmetro ou em forma de buraco no meio.
Depois de pronto, salpicar açúcar misturado com canela sobre o bolo!
Fafá e Marli...agradecemos o carinho!
Bjinhus...
sexta-feira, 4 de março de 2011
Torta de Escarola - feita pela Marli especialmente para o aniversário da nossa Aparecidinha!!! :)
Massa
03 ovos;
02 xícaras (chá) de leite;
3/4 xícaras (chá) de óleo;
03 colheres (sopa) queijo ralado;
1/2 colher (sopa) sal;
01 colher (sopa) fermento em pó;
12 colheres de farinha de trigo;
Bater essa massa no liquidificador.
Recheio
01 pé de escarola lavado e cortado não muito fino. Refogue com alho e cebola. Quando murchar, apague o fogo. Acrescente tomate sem pele e sem sementes picado, 1/4 de queijo tipo minas picado em quadradinhos, orégano, sal, azeitonas (verdes ou pretas) picadinhas.
Preparo:
Despeje metade da massa em forma retangular untada e enfarinhada, coloque o restante da massa sobre o recheio, alise com ajuda de uma colher. Salpique queijo ralado e orégano e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Fica uma delícia!!!! :)
Parabéns Marli...
Bjinhus e até...
Massa
03 ovos;
02 xícaras (chá) de leite;
3/4 xícaras (chá) de óleo;
03 colheres (sopa) queijo ralado;
1/2 colher (sopa) sal;
01 colher (sopa) fermento em pó;
12 colheres de farinha de trigo;
Bater essa massa no liquidificador.
Recheio
01 pé de escarola lavado e cortado não muito fino. Refogue com alho e cebola. Quando murchar, apague o fogo. Acrescente tomate sem pele e sem sementes picado, 1/4 de queijo tipo minas picado em quadradinhos, orégano, sal, azeitonas (verdes ou pretas) picadinhas.
Preparo:
Despeje metade da massa em forma retangular untada e enfarinhada, coloque o restante da massa sobre o recheio, alise com ajuda de uma colher. Salpique queijo ralado e orégano e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Fica uma delícia!!!! :)
Parabéns Marli...
Bjinhus e até...
quinta-feira, 3 de março de 2011
Cocadinha da Léa
Ingredientes:
10 colheres de açúcar;
01 lata de leite condensado;
01 pacote de coco ralado.
Preparo:
Levar ao fogo todos os ingredientes. Dar o ponto, ou seja, até ver o fundo da penela. Passar margarina na pedra, despejar a cocada. Deixar esfriar. Cortar em pedaços.
Hum... ficou uma delícia!!!
Parabéns Léa!!! :)
Bjus e até mais...
Assinar:
Postagens (Atom)